balalaikin_01 (balalaikin_01) wrote,
balalaikin_01
balalaikin_01

Category:

Попытка переворота в Америке, Украина и «окно возможностей» для России

...
...
На кону инициируемого Трампом расследования (про это - по ссылке) -- жизнь или смерть части правящего класса Америки. Ставки запредельные.

При этом судьба распорядилась так, что «кощеева игла» заговорщиков оказалась на Украине, включая некий таинственный сервер, допуска к которому сотрудников ФБР добивается Дональд Трамп.

После провала попытки государственного переворота с помощью комиссии Мюллера либеральные глобалисты явно не ожидали ответной атаки Трампа. Видимо полагали, что он в отличие от них вопрос борьбы за власть будет решать исключительно в рамках избирательных технологий в ходе предстоящих президентских выборов. И пропустили удар. Трамп ввел в бой Генерального прокурора.

В телефонном разговоре Зеленский не отказал Трампу в содействии, но и не встал явно на его сторону в начинающейся схватке. При личной встрече в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН давление неизбежно бы продолжилось, и не факт, что Зеленский бы его выдержал и не согласился бы предоставить убийственную (буквально) для демократов информацию.

Отсюда и отчаянная авантюра со стремительным запуском процедуры импичмента, приуроченная к встрече двух президентов. У противников Трампа просто не оказалось иного выхода... Как говорил товарищ Саахов: «Или я веду ее в ЗАГС, или она меня -- к прокурору».

Последние события и контрходы Трампа показывают, что лихим кавалерийским налетом его одолеть не удалось. А речь Трампа на сессии Генеральной Ассамблеи говорит о том, что он намерен и дальше проводить свой курс, несовместимый с жизненными интересами либеральных глобалистов: «Если вам нужна демократия, придерживайтесь своего суверенитета. Если вы хотите мира, любите свою страну. Мудрые руководители всегда ставят хорошее для своего народа и своей страны на первое место. Будущее принадлежит не глобалистам. Будущее принадлежит патриотам. Будущее принадлежит суверенным и независимым странам, которые защищают своих граждан, уважают соседей и различия, которые делают каждую страну особой и уникальной».

Следовательно, обострение схватки в американской элите, причем с использованием всех средств политического арсенала, включая «неконвенционные», практически гарантировано.

Что это означает для Украины? Для ее элиты ничего хорошего, а вот для народа — совсем не факт.

Очевидно, что поспешное заявление Нэнси Пелоси о начале процедуры импичмента было адресовано и Зеленскому — Трамп слаб, Трамп под импичментом, не соверши ошибку, не примкни к терпящему поражение. Сейчас на этом основании уже появились комментарии, в которых утверждается, что Зеленский оказался в крайне выгодной ситуации — от его решения зависит исход схватки в американской элите. Зеленский определит, кому быть следующим президентом США.

Однако к действительности всё это не имеет никакого отношения. В разворачивающейся борьбе Зеленский не игрок и даже не козырная карта в чужих руках. Он жертва. И трагическое выражение его лица в некоторые моменты встречи с Трампом говорит о том, что президент Украины осознает весь ужас своего положения.

Встать на сторону Трампа — значит вступить в открытый бой с Коломойским, который плоть от плоти противостоящего Трампу либерально-глобалистского клана. А Коломойский, как известно, по уши в крови и столкновение с ним при столь высоких ставках ничем хорошим для здоровья Зеленского может не кончиться.

Встать на сторону врагов Трампа, тогда шансов сохранить голову ничуть не больше. При опять-таки столь высоких ставках быть врагом президента сверхдержавы крайне опасно для здоровья. Интересен в этом отношении сделанный недавно Рудольфом Джулиани реверанс в адрес Арсена Авакова, который был главным «смотрящим» от США за правильным исходом президентских выборов на Украине: «Я хочу поблагодарить министра Авакова за его честную позицию и понимание этого сложного момента в истории страны».

Конечно, речь не идет о том, чтобы сочувствовать Зеленскому. Какая из сторон оторвет ему голову, это не наше дело. А сможет уцелеть — молодец. Для нас важнее в связи с этим совсем другое.

Ющенко не смог превратить Украину в АнтиРоссию из-за раскола в украинской элите (схватка Ющенко — Тимошенко). Американцы тот опыт учли. Только благодаря им, их жесткому давлению власть на Украине после второго Майдана при Порошенко оказалась относительно едина. Когда Коломойский создал свое неподконтрольное Киеву удельное княжество с центром в Днепропетровске, его вызвали в американское посольство, через час он подал заявление об отставке с поста губернатора и убрался в Швейцарию. Именно обеспечиваемое извне искусственное единство правящего класса позволило Порошенко добиться, надо признать, немалых успехов в дерусификации Украины. На радость украинской элите, Америке и Евросоюзу, на беду народу Украины и России.

Сейчас же сама логика борьбы в Соединенных Штатах неизбежно должна привести к столкновению кланов на Украине. Две примерно равновеликие силы в Америке будут предельно жестко и даже жестоко требовать от формальных и неформальных лидеров Украины прямо противоположных действий. Если же учесть, что только железная хватка Вашингтона не позволяла в последние четыре года украинским элитариям рвать горло друг друга, то «веселые времена» (похлеще времен драки Ющенко с Тимошенко) не за горами. Лидером одной, антитрамповской, группировки будет уже очевидно Коломойский. Кто будет представлять другую сторону, пока не определилось. Но эта сторона обязательно проявится. «Мировая» в Вашингтоне не реальна. Следовательно, чубы у холопов затрещат обязательно.

Схватка же в стане противника (все кланы украинской элиты — противники России) всегда открывает «окно возможностей». Спасибо Трампу, его врагам либеральным глобалистам и их политическому представительству в лице Демократической партии США. Смогут ли российские власти воспользоваться «окном возможностей» для очищения Украины от той нечисти, что правит там бал третье десятилетие, будет зависеть уже от властей России.

http://www.iarex.ru/articles/70627.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments